- КОТТЕДЖ НА БЕРЕГУ МОРЯ (пос.ПРИВЕТНОЕ)
- ПАНСИОНАТ "МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ РАЙ" ( КУРОРТ "КАНАКА")






ОТДЫХ НА КУРОРТЕ "КАНАКА".  МАЛЫЙ ПАНСИОНАТ " МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ РАЙ"

В уникальнейшем уголке юго-востока Крымского полуострова, между Алуштой и Судаком, у подножья Крымских гор, на берегу Черного моря, в природном заказнике Канакская балка расположился малый пансионат    "МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ РАЙ". 

Из всех окон нашего пансионата  открывается замечательный вид на древнюю Караби-яйлу и море, а всего лишь в 100 метрах от здания пансионата простирается реликтовая можжевеловая роща - главное целебное сокровище Канакской балки. Многим деревьям можжевельника и фисташки в этой роще более 700 лет. Воздух, пропитанный их ароматами, днем теплый, морской, насыщенный солью и йодом, а вечером прохладный, горный, стекающий со склонов Караби-яйлы - мощнейший природный антисептик.

 


Каждый номер пансионата  "МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ РАЙ"  оснащен:

- индивидуальным санузлом (душевая кабина, умывальник, унитаз) с круглосуточной подачей холодной и горячей воды,

- индивидуальным сейфом,

- кондиционером,
- холодильником,
- электрочайником,
-  ЖК телевизором с кабельным телевидением,
-  удобной мебелью,
- кроватями  с ортопедическими матрасами,
- комплектом махровых полотенец,
- натуральным хлопчатобумажным постельным бельем.

 Каждый номер с кухней пансионата "Можжевеловый рай" оснащен:
-мультиварка,
-индивидуальным санузлом(душевая кабина,умывальник,унитаз),
-индивидуальным сейфом,
-кондиционером,
-холодильником,
-электрочайником,
-ЖК телевизором с кабельным телевидением,
-удобной мебелью,
-СВЧ печь,
-кроватями с ортопедическими матрасами,
-комплектом хлопчатобумажного постельного белья,
комплектом махровых полотенец,
 
 
 
 ДЛЯ МАМ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ ИМЕЕТСЯ В НАЛИЧИИ  ПОЛНОСТЬЮ УКОМПЛЕКТОВАННАЯ ОБЩАЯ КУХНЯ!


 Все номера имеют широкое 3-х метровое витражное окно и просторный балкон.

 В непосредственной близости от пансионата " МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ РАЙ" находятся  две столовые(пансионатов "Волга" и "Баракат"),   предлагающие комплексное питание, или заказное меню, многочисленные кафе и магазины, рынок (фрукты, овощи, выпечка, товары для отдыха), детская и спортивная площадки. По вечерам проводятся дискотеки. Желающие имеют возможность отправиться на пешую прогулку по живописным окрестностям, или совершить авто- или морскую экскурсию и посмотреть прекрасные природные и исторические достопримечательности Крыма.

Дорога к морю  протяженностью 250-300 метров  по  теннистой кипарисовой аллее  без спусков и подьемов.

Пляж галька бесплатный  оборудован навесами и шезлонгами.Организована уборка.

Расценки ( в сутки за номер) : 

3- 4-х местные  люкс-номера. Площадь 23 м2

 Дата 3-4 местный номер-люкс
 3-4 местный номер-люкс с кухней

 01.05  - 10.05

1200 рубл.
 2000рубл.
10.05 -  01.06 1200 рубл.
 2000рубл.
01.06 - 15.06 1250-1400рубл.  2000рубл.
15.06 - 25.06 1500-1700рубл.  2000рубл.
 25.06 -10.07 1800-2000рубл.  2500рубл.
20.08 -  31.08 2000-2200рубл.   2500рубл.
01.09 -  15.09
1400-1500рубл  1500- 2000 рубл
15.09  -  30.09
1000рубл.  1200рубл
     

 

Контакты:

Тел: +7978 753 96 78,+380676140155 Viber

 

Стегний Артем


email: stegniy.artyom@ukr.net ;artyom.stegniy@mail.ru

видео







 

 


 

 

 

 

 
НОМЕР ЛЮКС
     
   
   
   
     
Номер люкс с двух ярусной кроватью
   
   
   
   
 
 
     
   
       
   
 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


     

 

 

 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
 

 
       
       
       

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

Про Канаку:

Канакская балка - уникальное урочище, расположенное в юго-восточном Крыму, примерно на половине пути между Алуштой и Судаком, в 85 км от Симферополя, в 40 км от Алушты; у подножия гор, на берегу моря. Балка расположилась между склонами гор Янтуру на западе и Стаурнын-Бурну на востоке. Канака лежит в благодатной климатической зоне. Январская температура здесь всего на градус ниже, чем в Ялте. Это, пожалуй, единственный курортный поселок в Крыму, образованный только пансионатами. Здесь есть бары, дискотека, магазины, рынок, кафе, детская и спортплощадка. Канака курорт. Отдых в Крыму.
Мелко-галечный пляж в Канаке    Отдельного внимания заслуживает чистейший мелко-галечный пляж, оборудованый навесами, раздевалками, душевыми. В прокате – катамараны, лодки, шезлонги. О целебных свойствах хождения по гальке можно прочитать здесь. Остатки лесов минувших тысячелетий сохранились на этом побережье. На склонах Канакской балки растёт не менее 1000 деревьев можжевельника высокого; их средний возраст 300 лет, но есть экземпляры до полуметра в диаметре и возрастом до 800 лет. Мелко-галечный пляж в Канаке
   Ни в одном из прошлых путеводителей не было попытки растолковать топоним «Канака». Это сделал симферопольский краевед Игорь Белянский. Балка находится как раз на середине дороги между Алуштой и Судаком, и если идти по тропинке над пляжем (так ходили в прошлом, куда было деться), то именно здесь удобно остановиться и заночевать. «Конак» по-тюркски - «ночлег». Там же могло быть место поклонения - по-тюркски - «ханака».
   Есть еще греческая, мифическая версия, по которой Канака - дочь бога ветров Эола и Энареты, жена бога морей Посейдона.
Отдых в Канаке    В VIII-XI веках в Канакской балке было селение, обитатели которого занимались рыболовством и виноделием, гончарным делом. От него остались два гончарных комплекса - один на берегу, второй возле озера Пашалынь, что в полутора километрах над трассой. Да и название горы «Янтуру» в переводе с тюркского - «обжиг».
   Вдоль Канакской балки течет речка Канака. Известный российский ученый и путешественник Петр Симон Паллас в 1793 году побывавший в этих местах так описывает ее: «Большой ручей, высыхающий летом, а осенью и в дождливое время при его разливе достигающий 30 саженей (60 метров) ширины, должен вытекать с половины высоты альпа, впадая в море. Татары называют этот ручей «Канака». Теперь её можно увидеть только после хорошего ливня в горах.
   Еще в 1915 г. в заключении министерства земледелия и отдела земельных улучшений, которое хранится в Крымском государственном архиве, обращалось внимание на отличные природные и климатические условия Канакской балки. От холодных ветров она защищена горами. Пляж в ее устье признан «одним из лучших... от Фороса до Феодосии». И далее: «Канакская балка... приводит к мысли о желательности создать здесь, в пустынной и малозаселенной местности, новый культурный центр». Решено было построить в балке курорт, похожий на южнобережные Суук-Су или Симеиз. Предполагалось провести дороги, насадить парк, построить церковь и санаторные здания. Дорогу надеялись провести вдоль моря из Рыбачьего. Но пробить высокие сланцевые склоны не удалось, работы затянулись, а грянувшая революция отменила курортные планы.
   На горке под ретранслятором с древности пробивался из-под земли источник сильно минерализованной воды. После депортации крымских татар он иссяк: вероятно, новые поселенцы по неопытности перепахали водовод. Но на крутых приморских склонах к востоку от пляжа есть едва заметные выходы этой целебной, горьковатой от магния воды. Этот чистейший берег в 1961 году был выбран под строительство госдач для работников космического ведомства СССР. Говорят, что место высматривали из космоса! В Канакской балке построили пансионат «Луч», пансионат «Волга» и два десятка маленьких дачек на горке - «генеральских домиков». Позже на территории пансионата "Волга" появилось несколько мини-пансионатов вместимостью до 100 мест. Один из них - мини-пансионат "МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ РАЙ".  
   С запада гора Янтуру распахана под виноградники, а на вершине есть остатки каких-то каменных сооружений - вероятно, крепости. А весь восточный склон горы во время строительства пансионата засадили крымской сосной.
   Саженцы расположили ровными рядами и, как оказалось, с выдумкой: с противоположной горы, а ещё лучше - с самолета, читается огромная надпись из этих уже взрослых сосен: «КРЫМ». Высота горы Янтуру - 343 метра. Площадь ботанического заказника на её склоне -160 га. Здесь очень сильно смывается дождями почва, образуя мелкие и крупные овраги. Единственное, что спасает почву, это ещё живая можжевеловая роща. Кроме можжевельника в ней растут дуб пушистый держи-дерево, кустарниковый жасмин и терпентинное дерево или фисташник, которое не погибает даже после того, как ливни вымывают из-под него грунт и обнажаются корни первого и второго порядка. В 1947 году роща Канаки была объявлена памятником природы. Дуб и можжевельник в Канакской балке
 

 



п»ї